Montare le uova insieme allo zucchero e unire la farina setacciata ,il lievito e il cacao amaro.
Versare il composto in uno stampo (24 cm) imburrato.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
Lasciare intiepidire e dividere(orizzontalmente) il pan di spagna in due parti.
A questo punto si procedere con la preparazione della crema:in una ciotola lavorare la ricotta insieme allo zucchero,aggiungere le gocce di cioccolato e il rum.
Spalmare la crema di ricotta sulla base di pan di spagna e ricoprila con la restante parte.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e quello fondente insieme al burro e versare la glassa in maniera uniforme sull'intera torta,anche lateralmente .
Lasciare raffreddare la torta in frigorifero per cira un paio d'ore prima di servirla.
Guarnisci a piacere.
Ingredients
Directions
Montare le uova insieme allo zucchero e unire la farina setacciata ,il lievito e il cacao amaro.
Versare il composto in uno stampo (24 cm) imburrato.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
Lasciare intiepidire e dividere(orizzontalmente) il pan di spagna in due parti.
A questo punto si procedere con la preparazione della crema:in una ciotola lavorare la ricotta insieme allo zucchero,aggiungere le gocce di cioccolato e il rum.
Spalmare la crema di ricotta sulla base di pan di spagna e ricoprila con la restante parte.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e quello fondente insieme al burro e versare la glassa in maniera uniforme sull'intera torta,anche lateralmente .
Lasciare raffreddare la torta in frigorifero per cira un paio d'ore prima di servirla.
Guarnisci a piacere.