Lavare e sbollentare gli spinaci in acqua salata. Poi scolateli e lasciateli intiepidire.
A parte lavorare la ricotta, con 1 uovo,parmigiano, pecorino, sale e pepe. Quando il composto sarà ben amalgamato, unire gli spinaci.
Versare il composto ottenuto in uno stampo foderato con della carta forno e,aiutandovi con un cucchiaio, fare 4 piccoli incavi nel ripieno equidistanti l’uno dall’altro. Sgusciate in ciascun incavo un uovo intero, in modo che durante la cottura diventi sodo.
Chiudere la torta con il secondo disco di pasta sfoglia e ripiegare il bordo del disco della base all’interno sigillandolo delicatamente.
Spennellare la superficie con uovo sbattuto e foratela con la punta di una forchetta.
Infornare la torta pasqualina a 180 °C per circa 60 minuti.
Se si dovesse scurire troppo in superficie, copriterla con un foglio di carta d’alluminio.
ph.food52
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Lavare e sbollentare gli spinaci in acqua salata. Poi scolateli e lasciateli intiepidire.
A parte lavorare la ricotta, con 1 uovo,parmigiano, pecorino, sale e pepe. Quando il composto sarà ben amalgamato, unire gli spinaci.
Versare il composto ottenuto in uno stampo foderato con della carta forno e,aiutandovi con un cucchiaio, fare 4 piccoli incavi nel ripieno equidistanti l’uno dall’altro. Sgusciate in ciascun incavo un uovo intero, in modo che durante la cottura diventi sodo.
Chiudere la torta con il secondo disco di pasta sfoglia e ripiegare il bordo del disco della base all’interno sigillandolo delicatamente.
Spennellare la superficie con uovo sbattuto e foratela con la punta di una forchetta.
Infornare la torta pasqualina a 180 °C per circa 60 minuti.
Se si dovesse scurire troppo in superficie, copriterla con un foglio di carta d’alluminio.
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