Si tratta di un primo piatto semplice e veloce dal gusto davvero unico.
La ricetta si basa sulle acciughe fresche, ma potrete benissimo prepararla con le acciughe salate a filetti, ma in questo caso non dovete utilizzare la colatura di alici prima di servire e dovete stare attenti al sale.
Prendere le acciughe fresche e apritele a libro togliendo la testa e poi aprite la pancia delle acciughe con un dito, togliendo le interiora e poi sfilate la spina. Ovviamente questo passaggio lo potreste affidare al vostro pescivendolo di fiducia
Una volta aperte a libro, tagliatele in due filetti.
Soffriggete l'aglio con l'Olio extra vergine di oliva e aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in due fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete le acciughe a fiamma alta e poi sfumate con pochissimo vino bianco e lasciate raffreddare
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e non appena la pasta e pronta, scolatela e fatela saltare in padella con il condimento precedentemente preparato, aggiungendo una spolverata di pangrattato e un po' di colatura di alici.
Spolverate con il prezzemolo e servite
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Si tratta di un primo piatto semplice e veloce dal gusto davvero unico.
La ricetta si basa sulle acciughe fresche, ma potrete benissimo prepararla con le acciughe salate a filetti, ma in questo caso non dovete utilizzare la colatura di alici prima di servire e dovete stare attenti al sale.
Prendere le acciughe fresche e apritele a libro togliendo la testa e poi aprite la pancia delle acciughe con un dito, togliendo le interiora e poi sfilate la spina. Ovviamente questo passaggio lo potreste affidare al vostro pescivendolo di fiducia
Una volta aperte a libro, tagliatele in due filetti.
Soffriggete l'aglio con l'Olio extra vergine di oliva e aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in due fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete le acciughe a fiamma alta e poi sfumate con pochissimo vino bianco e lasciate raffreddare
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e non appena la pasta e pronta, scolatela e fatela saltare in padella con il condimento precedentemente preparato, aggiungendo una spolverata di pangrattato e un po' di colatura di alici.
Spolverate con il prezzemolo e servite
Buon appetito!