Il Riso venere con Scampi e la sua crema è un piatto delicatissimo che ti conquisterà
Sgusciate gli scampi prelevando le code e mettete da parte le teste per preparare il fumetto.
Soffriggete l'aglio in una padella con dell'Olio Extra Vergine di Oliva e aggiungete le code degli scampi e un po' di concentrato di pomodoro.
Sfumate con il Whisky e lasciate evaporare.
Abbassate la fiamma e coprite con il coperchio lasciando cuocere altri 5 minuti.
Prelevate qualche scampo e frullatelo con un cucchiaio di fumetto o brodo di pesce e la panna e mettete da parte.
Cuocete il riso venere per una ventina di minuti in acqua bollente e salata.
Una volta cotto il riso, scolatelo e riponetelo in un tegame aggiungendo due cucchiai di fumetto, gli scampi e la crema precedentemente realizzata.
Spolverate con un po' di prezzemolo ed impiattate.
Buon appetito!
Realizzare il fumetto è molto semplice: tagliate 1 cipolla, 1 carota e un po' di sedano grossolanamente. Soffriggete il tutto in un pentolino e aggiungete le teste degli scampi.
Sfumate con il vino bianco e dopo qualche minuto riempite il pentolino con dell'acqua fino a coprire, salate e chiudete il coperchio portanto ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per una ventina di minuti.
Adesso non rimane che filtrare il fumetto ed utilizzarlo come vuoi
Ingredients
Directions
Sgusciate gli scampi prelevando le code e mettete da parte le teste per preparare il fumetto.
Soffriggete l'aglio in una padella con dell'Olio Extra Vergine di Oliva e aggiungete le code degli scampi e un po' di concentrato di pomodoro.
Sfumate con il Whisky e lasciate evaporare.
Abbassate la fiamma e coprite con il coperchio lasciando cuocere altri 5 minuti.
Prelevate qualche scampo e frullatelo con un cucchiaio di fumetto o brodo di pesce e la panna e mettete da parte.
Cuocete il riso venere per una ventina di minuti in acqua bollente e salata.
Una volta cotto il riso, scolatelo e riponetelo in un tegame aggiungendo due cucchiai di fumetto, gli scampi e la crema precedentemente realizzata.
Spolverate con un po' di prezzemolo ed impiattate.
Buon appetito!
Realizzare il fumetto è molto semplice: tagliate 1 cipolla, 1 carota e un po' di sedano grossolanamente. Soffriggete il tutto in un pentolino e aggiungete le teste degli scampi.
Sfumate con il vino bianco e dopo qualche minuto riempite il pentolino con dell'acqua fino a coprire, salate e chiudete il coperchio portanto ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per una ventina di minuti.
Adesso non rimane che filtrare il fumetto ed utilizzarlo come vuoi