Cuocere ,senza aggiungere altro, gli spinaci in padella dopo averli lavati e lessati per una decina di minuti.
Scolarli e ,una volta raffreddati, aggiungervi un cucchiaio d'olio ,parmigiano e il sale.
In un contenitore a parte aggiungere alla carne macinata le uova, il pane bianco, il parmigiano, il latte, il sale e pepe ed amalgamare bene il tutto.
Aggiungere il pangrattato per compattare il composto.
Stendere su una teglia da forno il composto di carne ,aggiungervi gli spinaci ,il caciocavallo e procedere con la chiusura del polpettone, aiutandovi con la stessa carta da forno utilizzata per adagiarvi la carne macinata fino a formare una caramella.
Far rosolare il polpettone su tutti i lati con un pò di olio e la cipolla, facendo attenzione a non romperlo, dopodiché trasferirlo in una teglia da forno e farlo cuocere a 200° per circa 40 minuti girandolo a metà cottura e irrorandolo con del vino bianco.
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e procedere al taglio del polpettone .
Riscaldarlo poco prima di servirlo.
Ingredients
Directions
Cuocere ,senza aggiungere altro, gli spinaci in padella dopo averli lavati e lessati per una decina di minuti.
Scolarli e ,una volta raffreddati, aggiungervi un cucchiaio d'olio ,parmigiano e il sale.
In un contenitore a parte aggiungere alla carne macinata le uova, il pane bianco, il parmigiano, il latte, il sale e pepe ed amalgamare bene il tutto.
Aggiungere il pangrattato per compattare il composto.
Stendere su una teglia da forno il composto di carne ,aggiungervi gli spinaci ,il caciocavallo e procedere con la chiusura del polpettone, aiutandovi con la stessa carta da forno utilizzata per adagiarvi la carne macinata fino a formare una caramella.
Far rosolare il polpettone su tutti i lati con un pò di olio e la cipolla, facendo attenzione a non romperlo, dopodiché trasferirlo in una teglia da forno e farlo cuocere a 200° per circa 40 minuti girandolo a metà cottura e irrorandolo con del vino bianco.
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e procedere al taglio del polpettone .
Riscaldarlo poco prima di servirlo.