Cominciare versando i 2 litri d'acqua in un tegame alto, aggiungere il sale e non appena comincia a bollire, versare la farina poco per volta mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere per ultimo l'olio che eviterà la formazione di grumi.
Non appena riprenderà il bollore, abbassare il fuoco al minimo e proseguire con la cottura per un'oretta circa continuando a mescolare.
La polenta a questo punto è pronta!
Aumentare la fiamma in modo che questa possa staccarsi meglio dal fondo; capovolgere il tegame su un tagliere , lasciare raffreddare un minimo la polenta e servire.
Ingredients
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Cominciare versando i 2 litri d'acqua in un tegame alto, aggiungere il sale e non appena comincia a bollire, versare la farina poco per volta mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere per ultimo l'olio che eviterà la formazione di grumi.
Non appena riprenderà il bollore, abbassare il fuoco al minimo e proseguire con la cottura per un'oretta circa continuando a mescolare.
La polenta a questo punto è pronta!
Aumentare la fiamma in modo che questa possa staccarsi meglio dal fondo; capovolgere il tegame su un tagliere , lasciare raffreddare un minimo la polenta e servire.