Il pesce spada cotto a bassa temperatura è una meraviglia per il palato. Provare per credere!
Per preparare il pesce spada in cottura sotto vuoto, abbiamo scelto un trancio tondo ricavato dalla parte finale.
Mettete il trancio di pesce spada a bagno con acqua e sale per una ventina di minuti, giusto per togliere il sangue in eccesso e mettetelo su un tagliere condendolo con il sale.
Dopo qualche minuto, iniziate a condire il pesce aggiungendo un po' di Olio Evo, pepe, e timo e massaggiate entrambi i lati.
Aggiungete il prezzemolo e le fette di arancia(una per lato) e inserite il tutto dentro una bustina per il sotto vuoto e azionate il macchinario per togliere il vuoto dal sacchettino con il pesce.
Per quanto riguarda la cottura, non abbiamo utilizzato il roner, ma una semplicissima pentola con acqua sul fuoco, controllando la temperatura tramite un termometro da cucina.
La temperatura deve aggirare tra i 55° e i 60° gradi
Inserite la busta sotto vuoto e cuocete per 15-18 minuti (Il tempo di cottura dipende dal tipo di pesce da cuocere).
Terminata la cottura, lasciate riposare fuori dalla pentola qualche minuto e tagliate la bustina per far uscire i liquidi in eccesso e impiattate accompagnando il pesce con delle patate oppure con dell'insalata verde a vostro piacimento.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Per preparare il pesce spada in cottura sotto vuoto, abbiamo scelto un trancio tondo ricavato dalla parte finale.
Mettete il trancio di pesce spada a bagno con acqua e sale per una ventina di minuti, giusto per togliere il sangue in eccesso e mettetelo su un tagliere condendolo con il sale.
Dopo qualche minuto, iniziate a condire il pesce aggiungendo un po' di Olio Evo, pepe, e timo e massaggiate entrambi i lati.
Aggiungete il prezzemolo e le fette di arancia(una per lato) e inserite il tutto dentro una bustina per il sotto vuoto e azionate il macchinario per togliere il vuoto dal sacchettino con il pesce.
Per quanto riguarda la cottura, non abbiamo utilizzato il roner, ma una semplicissima pentola con acqua sul fuoco, controllando la temperatura tramite un termometro da cucina.
La temperatura deve aggirare tra i 55° e i 60° gradi
Inserite la busta sotto vuoto e cuocete per 15-18 minuti (Il tempo di cottura dipende dal tipo di pesce da cuocere).
Terminata la cottura, lasciate riposare fuori dalla pentola qualche minuto e tagliate la bustina per far uscire i liquidi in eccesso e impiattate accompagnando il pesce con delle patate oppure con dell'insalata verde a vostro piacimento.
Buon appetito!