Continuiamo il nostro viaggio culinario sul tonno rosso con un primo piatto super prelibato: pasta con ragù di tonno rosso
Mettete a bagno il tonno rosso fresco in un recipiente con acqua e sale per una ventina di minuti. Fate scolare e asciugare in un tagliere con una spolverata di sale marino.
Tagliate il tonno a punta di coltello rimuovendo ovviamente la pelle esterna.
Iniziate a soffriggere la cipolla rossa e lo spicchio d'aglio e aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro.
Dopo qualche minuto aggiungete il tonno tagliato in precedenza, mescolate a fiamma alta e sfumate col vino.
Aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e aggiungete le foglie di menta fresca e le mandorle tritate.
Dopo di ciò, mescolate tutto e continuate a cuocere con il coperchio chiuso per un'oretta a fiamma bassissima.
Nel frattempo prendete una padellina a riscaldare con un po' di pangrattato e lasciatelo abbrustolire (non bruciare eh?); unitelo ad uno spicchio d'aglio tagliato a pezzettini piccolissimi e amalgamate il tutto
Una volta pronto il condimento, lasciate riposare il condimento, pesate la pasta (noi consigliamo per 4 persone 300 gr), cuocetela in acqua bollente salata e una volta cotta e scolata, unitela al condimento mescolando per bene.
Adesso è il momento di impiattare, con una spolverata finale del pangrattato abbrustolito e aglio preparato in precedenza.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Mettete a bagno il tonno rosso fresco in un recipiente con acqua e sale per una ventina di minuti. Fate scolare e asciugare in un tagliere con una spolverata di sale marino.
Tagliate il tonno a punta di coltello rimuovendo ovviamente la pelle esterna.
Iniziate a soffriggere la cipolla rossa e lo spicchio d'aglio e aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro.
Dopo qualche minuto aggiungete il tonno tagliato in precedenza, mescolate a fiamma alta e sfumate col vino.
Aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e aggiungete le foglie di menta fresca e le mandorle tritate.
Dopo di ciò, mescolate tutto e continuate a cuocere con il coperchio chiuso per un'oretta a fiamma bassissima.
Nel frattempo prendete una padellina a riscaldare con un po' di pangrattato e lasciatelo abbrustolire (non bruciare eh?); unitelo ad uno spicchio d'aglio tagliato a pezzettini piccolissimi e amalgamate il tutto
Una volta pronto il condimento, lasciate riposare il condimento, pesate la pasta (noi consigliamo per 4 persone 300 gr), cuocetela in acqua bollente salata e una volta cotta e scolata, unitela al condimento mescolando per bene.
Adesso è il momento di impiattare, con una spolverata finale del pangrattato abbrustolito e aglio preparato in precedenza.
Buon appetito!
Uno dei miei primi piatti preferiti, complimenti per la ricetta!