Una ricetta ricetta semplice e genuina che esalta il sapore dell'Orata
Eviscerate e lavate il pesce (NON SQUAMATELO).
Prendete una bacinella e versate i 2,5 Kg di Sale, unendo il timo e il rosmarino.
Montate a neve gli albumi e uniteli al sale mescolando il tutto.
Preparate su di una teglia, una base di un cm con il sale precedentemente mescolato con gli albumi e riempite la pancia del pesce con qualche rametto di prezzemolo, due spicchi d'aglio e due fette di limone
Ricoprite il pesce con tutto il sale nella teglia e fate qualche intaglio con un cucchiaio sul sale già compattato
Accendete il forno a 180gradi ventilato e non appena è caldo, mettete a cuocere l'orata per 40 minuti buoni
Trascorsi i 40 minuti, fate riposare l'orata qualche minuto fuori dal forno e iniziate a rompere la dura crosta di sale che si è formata intorno al pesce e iniziate a spinarlo
Per impiattare, consigliamo di abbinare l'orata al sale con una maionese al limone fatta a casa.
Preparare la maionese è semplicissimo: riempite il contenitore del frullatore ad immersione con 220ml di Olio di Semi di Girasole, 1 uovo (attenzione a non romperlo), due pizzichi di sale e 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto.
Azionate il frullatore ad immersione e dopo qualche secondo cominciate a fare "sali e scendi" con il frullatore fin quando non si addensa la maionese.
Il piatto è pronto: buon appetito!
Ingredients
Directions
Eviscerate e lavate il pesce (NON SQUAMATELO).
Prendete una bacinella e versate i 2,5 Kg di Sale, unendo il timo e il rosmarino.
Montate a neve gli albumi e uniteli al sale mescolando il tutto.
Preparate su di una teglia, una base di un cm con il sale precedentemente mescolato con gli albumi e riempite la pancia del pesce con qualche rametto di prezzemolo, due spicchi d'aglio e due fette di limone
Ricoprite il pesce con tutto il sale nella teglia e fate qualche intaglio con un cucchiaio sul sale già compattato
Accendete il forno a 180gradi ventilato e non appena è caldo, mettete a cuocere l'orata per 40 minuti buoni
Trascorsi i 40 minuti, fate riposare l'orata qualche minuto fuori dal forno e iniziate a rompere la dura crosta di sale che si è formata intorno al pesce e iniziate a spinarlo
Per impiattare, consigliamo di abbinare l'orata al sale con una maionese al limone fatta a casa.
Preparare la maionese è semplicissimo: riempite il contenitore del frullatore ad immersione con 220ml di Olio di Semi di Girasole, 1 uovo (attenzione a non romperlo), due pizzichi di sale e 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto.
Azionate il frullatore ad immersione e dopo qualche secondo cominciate a fare "sali e scendi" con il frullatore fin quando non si addensa la maionese.
Il piatto è pronto: buon appetito!