Cominciare lavando e tagliando a cubetti le melanzane,cospargerle di sale e lasciarle riposare per almeno un'ora.
Fare soffriggere in una padella le cipolle tagliate finemente ,aggiungere il pomodoro,le olive nere denocciolate,il sedano e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Sciacquare le melanzane sotto l'acqua corrente, asciugarle e friggerle in olio di semi.
Una volta asciugate nella carta assorbente, unirle al sugo, aggiungere lo zucchero e l'aceto.
Cuocere fin quando quest'ultimo non sarà evaporato.
Lasciare raffreddare la caponata prima di servirla dopo averla decorata con qualche foglia di basilico.
Ingredients
Directions
Cominciare lavando e tagliando a cubetti le melanzane,cospargerle di sale e lasciarle riposare per almeno un'ora.
Fare soffriggere in una padella le cipolle tagliate finemente ,aggiungere il pomodoro,le olive nere denocciolate,il sedano e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Sciacquare le melanzane sotto l'acqua corrente, asciugarle e friggerle in olio di semi.
Una volta asciugate nella carta assorbente, unirle al sugo, aggiungere lo zucchero e l'aceto.
Cuocere fin quando quest'ultimo non sarà evaporato.
Lasciare raffreddare la caponata prima di servirla dopo averla decorata con qualche foglia di basilico.