Piatto tipico della cucina Tirolese e Altoatesina, un piatto povero ma molto buono
Taglia a cubetti il pane raffermo (o eventualmente usa il pangrattato) e amalgamalo con 280ml di latte e 150g di speck a cubettini.
Aggiungi poi 2 uova leggermente sbattute con un forchetta, un po’ di prezzemolo tritato, due cucchiai di Grana grattugiato, sale e pepe, e mescola ben bene con le mani fino a quando tutti gli ingredienti formano un composto compatto.
Fai riposare il composto per circa 15 minuti a temperatura ambiente.
Forma poi con le mani i canederli e ripassali nel pan grattato: questo aiuterà a mantenere la forma in cottura.
Cuoci i canederli nel brodo caldo per 10 minuti circa o fin quando non verranno a galla.
Servi i canederli con il brodo e una spolverata di erba cipollina
Buon appetito!
Segui le indicazioni per preparare i Canederli in brodo, e successivamente prelevali dalla pentola con una schiumarola e lasciali riposare in un piatto.
Dopo qualche minuto fai sciogliere il burro in una padella e fai saltare i Canederli insieme ad una bella spolverata di grana grattuggiato
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Taglia a cubetti il pane raffermo (o eventualmente usa il pangrattato) e amalgamalo con 280ml di latte e 150g di speck a cubettini.
Aggiungi poi 2 uova leggermente sbattute con un forchetta, un po’ di prezzemolo tritato, due cucchiai di Grana grattugiato, sale e pepe, e mescola ben bene con le mani fino a quando tutti gli ingredienti formano un composto compatto.
Fai riposare il composto per circa 15 minuti a temperatura ambiente.
Forma poi con le mani i canederli e ripassali nel pan grattato: questo aiuterà a mantenere la forma in cottura.
Cuoci i canederli nel brodo caldo per 10 minuti circa o fin quando non verranno a galla.
Servi i canederli con il brodo e una spolverata di erba cipollina
Buon appetito!
Segui le indicazioni per preparare i Canederli in brodo, e successivamente prelevali dalla pentola con una schiumarola e lasciali riposare in un piatto.
Dopo qualche minuto fai sciogliere il burro in una padella e fai saltare i Canederli insieme ad una bella spolverata di grana grattuggiato
Buon appetito!